В ЛНР заявили, что расшифровали коды управления беспилотниками силовиков

В ЛНР заявили, что расшифровали коды управления беспилотниками силовиков

ЛУГАНСК, 27 авг — РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Ранее в оборонном ведомстве республики заявили, осуществили перехват ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) украинских силовиков с более чем 2 кг заряда из взрывчатки, предназначенного для совершения теракта в ЛНР.

“Нам удалось дешифровать коды управления беспилотного летательного аппарат ВСУ, теперь в нашем распоряжении есть каналы передачи данных и вся база с фото- и видеоматериалами с беспилотных средств, пролетающих над нашей территорией”, — рассказал Анащенко на брифинге.

По его словам, теперь штаб Народной милиции обладает данными о том, откуда осуществляется взлет и контроль БПЛА дальнего действия ВСУ.

“На прошедшей неделе нашими специалистами проведён анализ перехваченного ударного БПЛА ВСУ, в результате которого установлено, что данная модель является морально устаревшим БПЛА серии Shadow американского производства, ранее состоявшая на вооружении США”, — уточнил начальник управления.

Спикер напомнил, что в настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения.

“Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств как оружие для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса.

Анащенко уточнил, что с одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома Северодонецка, получены данные о маршрутах, а также о наличии неотведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ.

“В населенном пункте Попасная по улице Циолковского в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены, помимо всего прочего, четыре единицы самоходных артиллерийских орудий”, — заявил начальник управления.

По его словам, беспилотник также зафиксировал взводный опорный пункт ВСУ, на котором находятся гаубичные орудия Д-30 калибром 122мм в количестве двух единиц, а так же батарея гаубиц МСТА-Б калибром 152мм. На въезде в населенном пункте Попасная располагается опорный пункт 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады, усиленный танковой ротой.

“Для устойчивой позиционной обороны противник подготовил капониры. На снимках отчетливо видны следы от перемещения техники на позиции, для производства обстрелов по близлежащим населенным пунктам у города Первомайска”, — подчеркнул Анащенко.

Выполнение минских соглашений

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить