В ЛНР заявили, что при артобстреле завода в Первомайске ранен мирный житель

В ЛНР заявили, что при артобстреле завода в Первомайске ранен мирный житель

ЛУГАНСК, 30 авг — РИА Новости. Во время артобстрела со стороны украинских силовиков одного из заводов Первомайска в самопровозглашенной Луганской народной республике был ранен сотрудник предприятия, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.

“В результате обстрела в городе Первомайск получил касательную травму головы от осколка артиллерийского снаряда калибра 122 мм сотрудник механического завода (Первомайского механического завода — ред.)”, — сообщили в оборонном ведомстве.

Собеседник агентства сообщил, что после оказания первой медицинской помощи сотрудник завода от госпитализации отказался и сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить