В ЛНР сообщили об обстреле ВСУ позиций Народной милиции у Станицы Луганской

В ЛНР сообщили об обстреле ВСУ позиций Народной милиции у Станицы Луганской

ЛУГАНСК, 29 сен — РИА Новости. Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли у Станицы Луганской позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, которая является одним из участком планируемого разведения сил в Донбассе, сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства ЛНР.

В среду контактная группа подписала в Минске рамочное решение о разведении сил в Донбассе. Разведение сил в рамках соответствующего соглашения запланировано на трех участках. Оно предполагает введения запрета на использование стрелкового оружия.

“В ЛНР с 28 на 29 сентября 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ”, — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что обстрелы из БМП-2 и стрелкового оружия зафиксированы 28 сентября в 21:45 и 29 сентября в 02:33 с направления Станицы Луганской по позициям ЛНР в районе памятника “Князю Игорю”.

“Потерь нет”, — уточнил собеседник агентства.

Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что ополченцы в Донбассе за минувшие сутки 25 раз открывали огонь по их позициям, сообщает в четверг пресс-центр военной операции.

По информации украинских силовиков, на Мариупольском направлении зафиксировано восемь обстрелов. Как уточняется, огонь велся вблизи Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Водяного из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Восемь обстрелов зафиксировано украинскими силовиками на Донецком направлении, по их данным, огонь велся из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки и Верхнеторецкого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить