В ЛНР опубликовали информацию об обстреле блокпоста в День республики

В ЛНР опубликовали информацию об обстреле блокпоста в День республики

12 мая 2016-го года состоялось торжественное празднование 2-й годовщины со дня образования Луганской Народной Республики. По информации штаба Народной милиции ЛНР, киевские войска в этот день произвели один прицельный обстрел блокпоста в районе Калиновки. Раненных и убитых нет. В оборонном штабе ЛНР отметили, что обстрел вёлся при помощи АГС (станковые гранатомёты).

В Народной милиции ЛНР подчёркивают, что войска самопровозглашённой республики не идут на провокации, строго соблюдая установленные в Минске договорённости. Ответный огонь не открывался. По сообщению пресс-службы ЛНР, никаких других обстрелов со стороны ВСУ за сутки не зафиксировано, данный случай можно считать единичным.

Ситуация в юго-восточной части Украины обострилась в 2014-м году, после государственного переворота в стране. За 2 года вооружённых конфликтов на Донбассе погибло более 9,2 тыс. человек (официальные данные ООН). Ратифицированные в Минске соглашения предполагали полный отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения, а также прекращение боевых действий. Участники конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении мирных договорённостей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить