В ДНР заявили, что силовики обстреляли три шахты в ночь на вторник

В ДНР заявили, что силовики обстреляли три шахты в ночь на вторник

Украинские силовики обстреляли три шахты в Донецке в ночь на вторник, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

“В ночь на 23 августа украинские силовики в очередной раз открыли огонь по мирным районам Донецка и ее угледобывающим предприятиям. Массированному обстрелу подверглись шахты имени Скочинского, Абакумова и Челюскинцев”, — говорится в сообщении Минугля ДНР.

По данным министерства, на шахте имени Челюскинцев из-за обстрела был обесточен вентилятор главного проветривания. Под землей находилось 92 горняка. Кроме того, были обесточены шахты Скончинского и Абакумова, в которых под землей было 165 человек.

“Все шахтеры были оповещены и оперативно выведены на свежую струю воздуха. К счастью, жертв и пострадавших среди трудового коллектива удалось избежать. Благодаря оперативности энергетиков угледобывающих предприятий не прошло и полутора часов, как их энергоснабжение было восстановлено”, — сказали в министерстве.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить