Тука обвинил боевиков, что они не подают воду жителям Луганщины

Тука обвинил боевиков, что они не подают воду жителям Луганщины

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука обвинил боевиков «ЛНР» в том, что они не подают питьевую воду жителям прифронтовых территорий оккупированных районов Луганской области и при этом обвиняют украинскую сторону.

Тука отметил: «Если взять обеспечения водой. Например, Луганская область, Попаснянский водоканал, который обеспечивает минимум полмиллиона наших граждан на неконтролируемой территории питьевой водой. Сначала все время нас упрекали, что мы не обеспечиваем, не даем технической возможности использовать эту воду. Сделано все, все отремонтировано, поставленные электронные современные счетчики. Теперь, как все сделано, то представители противоположной стороны они игнорируют любые контакты с украинской стороной».

По его словам, боевики не приезжают для оформления надлежащих документов и игнорируют телефонные звонки.

Также он подчеркнул: «Ежедневно уменьшая подачу воды, они не гнушаются тем, чтобы ограничить подачу воды. Они перевели людей на обеспечение водой через день по 3:00 и рассказывают, что все это виновата украинская сторона».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить