Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 августа 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 августа 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 9 августа 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Подразделения украинской армии из артиллерийских орудий калибром 122-мм открыли огонь по объектам системы водоотведения Докучаевска. Имеются повреждения.
Украинские силовики за минувшие сутки 567 раз обстреливали прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, – сообщили в оперативном командовании ДНР. Противник выпустил по населенным пунктам 117 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 401 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия». Согласно данным командования, под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, сёла Спартак, Минеральное, Васильевка, и Жабичево. А также ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, посёлки Александровка и Старомихайловка, село Стыла вблизи Докучаевска, поселки Пантелеймоновка и Крутая Балка под Горловкой, южные сёла Коминтерново и Саханка. «В результате обстрелов тяжело ранен один военнослужащий ДНР. В Коминерново получил ранение мирный житель, – сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. — В Петровском районе Донецка, Саханке и Коминтерново разрушены шесть зданий. Два газопровода повреждены в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка.
Разведка ДНР зафиксировала восемь танковых орудий, четыре САУ «Акация» и шесть минометов калибром 120 мм в окрестностях сел Георгиевка Марьинского района и в селе Гранитное Тельмановского района.
Украинские военные накануне вечером применили беспилотные летательные аппараты для разведки местности над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения у населенного пункта Кондрашевская Станично-Луганского района гаубичную батарею, – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики минувшей ночью обстреляли из минометов Стаханов, один дом разрушен, два дома получили повреждения, – сообщили в Народной милиции ЛНР. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Напомним, что в результате обстрела Стаханова, произошедшего в ночь на 2 августа, пострадали 3 человека.

Обстрел пос. Трудовские 17:00. 2 мирных жителя погибло.

Информатор Г. Кернеса сдался спецслужбам ЛНР

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить