Сводка новостей ЛНР и ДНР за 4 сентября 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 4 сентября 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 4 сентября 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Сегодня утром украинские военные обстреляли из миномета село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Противник вел огонь с позиций в районе села Водяное. По населенному пункту было выпущено не менее пяти мин.
Украинская армия за последние сутки почти сорок раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики, – сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Украинские силовики применяли: вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Тем не менее, по словам Басурина, обстановка в Донецкой Народной Республике в зоне военных действий пока остается относительно спокойной. 26 августа участники Контактной группы в Минске согласовали режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с полуночи 31 августа. Но уже вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка.
Используя режим относительного перемирия, Киев продолжает усиливать группировку войск под Донецком и Горловкой бронемашинами и тяжелыми минометами, – сообщил Эдуард Басурин. На Горловском направлении в районах села Кодема и города Константиновка разведкой ДНР выявлено сосредоточение БМП, БТР и личного состава. В Марьинке и Красногоровке к западу от Донецка выявлено шесть минометов калибром 120 мм. В Артемовск отмечено прибытие личного состава в количестве 200 человек из состава батальона МВД специального назначения «Золотые ворота»», — добавил замкомандующего.
В ЛНР режим прекращения огня за сутки в основном соблюдался. Исключением стал один обстрел в районе Первомайска. Киевские силовики из стрелкового оружия с направления поселка Катериновка обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, – сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. Потерь нет. Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности Народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Достижения народного хозяйства ЛНР представили на масштабной выставке в Луганске

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить