Сводка новостей ЛНР и ДНР за 27 августа 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 27 августа 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 27 августа 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

В Кировском районе Донецка произошел взрыв, в результате повреждено здание военного комиссариата, – сообщили сегодня в министерстве внутренних дел Донецкой Народной Республики. По информации МВД, в результате взрыва жертв и пострадавших нет. Обстоятельства случившегося выясняются.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сегодня прибыли в район Станицы Луганской, чтобы зафиксировать последствия ночного обстрела со стороны ВСУ, – сообщили в Народной милиции ЛНР.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинская армия за прошедшие сутки более 700 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, – сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. По данным командования, с позиций ВСУ выпущено 130 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 500 мин калибрами 82 мм и 120 мм. Кроме этого, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались: Макеевка, Донецк, Ясиноватая, поселок Еленовка, села Ленинское и Саханка на юге страны. Мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки. А также в результате обстрелов Донецка, Макеевки и Горловки повреждены восемь жилых домов, здание детского сада и газопровод.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие 26 гаубиц и одной пушки в местах хранения отведенных ВСУ от линии соприкосновения вооружений и техники, – сообщил сегодня начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, – сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм. Обстрелу из 120-мм миномета с направления села Кряковка подвергся район села Сокольники. Район поселка Фрунзе обстрелян из минометов калибром 82 мм. С направления села Рассадки из вооружения БМП обстрелян район села Санжаровка. Из автоматических станковых гранатометов с направления села Новозвановка велся огонь по району села Калиново. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли район села Калиновка из станковых противотанковых гранатометов. “Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

Обстрел Макеевки 27.08.16. Пострадал детский сад №127

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить