Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 июля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 июля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 26 июля 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Временная избирательная комиссия ДНР приступила к формированию списков избирателей и рабочих комиссий. Об этом сообщила председатель оргкомитета по проведению всенародного общественного голосования Наталья Волкова.”Комиссия поставила задачу формировать территориальные и участковые избирательные комиссии и списки избирателей. А также подготовить документации для проведения предварительного голосования”, — сказала Волкова журналистам.
Cегодня МИД Белоруссии сообщило, что спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и координаторы рабочих групп проводят встречу с целью обсуждения будущей стратегии минского процесса.
Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики выпустили по территории ДНР более шестиста мин и снарядов за минувшие сутки. “Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов возросло. По его словам, огонь силовики вели по Ясиноватой, Донецку, Докучаевску, Коминтерново и Саханке.
“В результате обстрела позиций ДНР двое погибших и двое раненных. Пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району города мирный житель, который получил осколочные ранения”. В Донецке был поврежден газопровод, в Коминтерново, Горловке и Докучаевске повреждены шесть домов.
Более 20 тысяч жителей Докучаевска в Донбассе остались без воды в результате аварии на магистральном трубопроводе. На возобновление подачи воды может уйти неделя. По данным МЧС, без водоснабжения остались детские сады, больницы, сельхозпредприятия и жилые дома. “Проводятся ремонтно-восстановительные работы по устранению порыва и восстановление работы насосной станции. Ориентировочный срок проведения работ — семь суток. Организован подвоз технической воды на социальные объекты”.
В заявлении Андрея Марочко говорится о том, что сегодня подразделения украинских силовиков, базирующиеся в Станично-Луганском районе, покинули расположения и выдвинулись к линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, часть военной техники военнослужащие спрятали в хозпостройках населенных пунктов Камышное и Ольховая на линии соприкосновения.

Интервью под прицелом. ВСУ открыли огонь по журналистам

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить