Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 июля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 июля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 24 июля 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. По данным наблюдателей ОБСЕ, на позиции в Ясиноватой миссия зафиксировала взрывы и выстрелы из стрелкового оружия. В Авдеевке наблюдатели отметили восемь взрывов.
Камера миссии в Широкино зарегистрировала взрывы. “В Луганской области наблюдатели отметили меньше нарушений режима тишины, большинство которых произошло в течение ночи неподалеку от Станицы Луганской. Наблюдатели заметили тяжелое оружие за пределами линии отвода и увидели две противотанковых мины рядом с поселком Молодежное”.
Киев должен представить свою официальную позицию для того, чтобы была возможность перейти к обсуждению в рамках работы политической подгруппы по Украине, заявила журналистам исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова. “Последняя встреча прошла деструктивно… Не было представлено ни одного официального документа, не была озвучена официальная позиция Украины ни по одному вопросу политического пакета комплекса мер. На эту встречу все еще ждем официальных документов, чтобы появился материал для обсуждения”.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила у линии соприкосновения в Донбассе украинские минометы и артиллерийских установок. “Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении минских договоренностей. В районе населенного пункта Каменка отмечено местонахождение трех САУ, в районе Красногоровки также САУ и минометы.
Украинские силовики попытались атаковать позиции народной милиции ЛНР на линии соприкосновения в Донбассе. Трое украинских военных погибли. Об этом сообщил журналистам представитель милиции Андрей Марочко. “В районе населенных пунктов Калиново, Попасная подразделение противника из состава отдельной мотопехотной бригады предприняло атаку переднего края подразделений народной милиции ЛНР с целью спровоцировать на нарушение минских договоренностей”. По его словам, огнем из разрешенного минскими договоренностями вооружения украинские силовики были остановлены и отброшены на ранее занимаемые позиции.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий перенес выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Указ главы ЛНР “О переносе дня проведения первых выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся” от 22 июля опубликован на официальном сайте. Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи “нормандской четверки” в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.
Иностранные представители прибыли в ЛНР, чтобы оценить подготовку к предварительному общественному голосованию. Об этом сообщил журналистам председатель оргкомитета по проведению голосования Олег Акимов. Второго октября в ЛНР запланировано предварительное общественное голосование для выбора кандидатов в местные органы власти. Оно станет подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республике. “Мы благодарим наших гостей, которые приняли участие в проведении нашего итогового собрания в качестве наблюдателей. Он сообщил, что в воскресенье на собрании общественности присутствовали правозащитник, доцент Хельсинского университета Йохан Бекман, главный редактор издания “Zuerst!” Мануэль Оксенрайтер из Германии, председатель партии “Альтернатива для Германии в округе Грайц/Альтенбург” Томас Руди, депутат парламента земли Баден-Вюртемберг Удо Штайн и редактор сербского еженедельника “Печать” Миодраг Заркович.

МГБ ЛНР задокументирован факт военного преступления, совершенного украинским батальоном «Львов»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить