Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 июля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 22 июля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 22 июля 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Из-за обстрелов в Донбассе за минувшую неделю один человек погиб и восемь получили ранения. Семь мирных жителей получили ранения. По словам командующего оперативным командованием “Донецк” Дениса Синенкова, в результате обстрелов за неделю разрушено 53 дома в Горловке, Донецке, Коминтерново.
Также Денис Синенков сообщил, что украинские силовики продолжают концентрировать тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе. На Горловском направлении выявлен девизион гаубиц Д-30, огневой взвод минометов, также выявлено наличие полигона для подготовки артиллерийских и минометных расчетов.
Александр Хуг сообщил, что стороны конфликта в Донбассе по-прежнему используют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения. Зафиксировано восемь РСЗО “Град” за линией соприкосновения на подконтрольных Киеву территориях, и 11 артиллерийских орудий в нескольких районах, подконтрольных ДНР”. Он добавил, что после улучшения на прошлой неделе ситуации с обстрелами в треугольнике Ясиноватая — Авдеевка — Донецкий аэропорт, “количество нарушений режима прекращения огня на этой неделе на этом участке снова возросло”.
Очередная группа наблюдателей из Германии и Сербии прибудет в ДНР 23 июля для мониторинга предварительного голосования для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления. Об этом сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе МИД ДНР. Ранее в ведомстве сообщали, что 12 июля на территории ДНР стартовало предварительное голосование на местных выборах. Первая группа наблюдателей уже посетила республику.
Донецкая фильтровальная станция не может возобновить работу из-за продолжающихся обстрелов. Как сообщили в пресс-службе компании “Вода Донбасса” в ночь на пятницу она снова оказалась обесточена. Ранее в Минстрое и ЖКХ ДНР заявили, что из-за обстрела в ночь на вторник была обесточена Донецкая фильтровальная станция, без воды остались город Авдеевка и поселок на севере Донецка, подача воды в ряд населенных пунктов была ограничена. В этот же день электроснабжение было восстановлено, но запустить станцию так и не удалось — ночью во время обстрела снова были повреждены линии электропередач.
Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР четыре раза за минувшие сутки. По данным Народной милиции, украинские силовики открывали огонь со стороны населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка и Попасная из БМП-2, а также из автоматического гранатомета станкового. В ведомстве заявили, что огонь открывался по позициям Народной милиции близ Станицы Луганской, Калиново и Первомайска.

Боец НМ ЛНР о ситуации на Станично-Луганском направлении

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить