Сводка новостей ЛНР и ДНР за 18 июля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 18 июля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 18 июля 2016 года от агентства “ANNA NEWS”.

Украинские силовики за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. По жилым кварталам было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 230 мин калибром 120 мм и 176 мин калибром 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты: Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Докучаевск, Ясиноватая, сёла Спартак и Васильевка в Ясиноватском районе, поселок Старомихайловка на западе Донецка, окрестности Донецкого аэропорта, сёла Саханка и Ленинское на юге страны. В результате ночных обстрелов Петровского района Донецка трое мирных жителей получили ранения. Семь домов сгорело в северном пригороде Горловки. Повреждено несколько газопроводов на западной окраине Донецка, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения к северу от Донецка украинские самоходные артиллерийские установки, танки и тяжелые минометы. Пять САУ «Гвоздика» обнаружены в районе села Каменка. В районе города Авдеевка отмечено прибытие танкового взвода и выявлено местонахождение огневой позиции трех минометов калибром 120 мм.

Киевские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской по району данного населенного пункта пять раз открывался огонь из миномета калибром 82 мм и стрелкового оружия. Обстрелу со стороны села Новозвановка из стрелкового оружия трижды подвергался район села Калиново. Также по Калиново киевские силовики дважды открывали огонь с направления села Новоалександровка. С направления поселка городского типа Луганское было трижды обстреляно село Калиновка, применялись станковые противотанковые гранатометы и вооружение БМП. Также со стороны Луганского огонь из стрелкового оружия велся по району села Марьевка. Село Санжаровка пять раз подвергалось обстрелу с направления села Троицкое, применялись СПГ и автоматические станковые гранатометы. По району села Калиновка с направления Золотого велся огонь из АГС. “Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

Киевские силовики сегодня около 14.30 закрыли КПП у Станицы Луганской после того, как на подконтрольной Украине территории данного населенного пункта произошел мощный взрыв. Об этом ЛИЦ сообщил старший блокпоста Народной милиции, расположенного в районе Станицы, Николай Кузьмин.

Последствия обстрела окраин Горловки

ВСУ, прикрываясь мирными жителями, возводят позиции для техники в серой зоне

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить