Сторонники блокады Донбасса устроили беспорядки на Волыни и в Виннице

Сторонники блокады Донбасса устроили беспорядки на Волыни и в Виннице

Радикалы, поддерживающие блокаду торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса, начали митинг перед управлением Службы безопасности Украины в Винницкой области. Активисты жгут шины, требуя освободить задержанных участников блокады.

Как сообщает “Интерфакс”, винницкие активисты добились встречи с заместителем начальника управления СБУ Романом Лехом, который заверил, что задержанных радикалов отпустят после проведения “определенных мер”. “Все они вернутся домой”, – подчеркнул Лех.

Между тем в Луцке активисты заняли часть областной госадминистрации (ОГА). “Около полусотни активистов пришли в Волынскую ОГА. Они встретились с председателем облгосадминистрации Владимиром Гунчиком и требовали объяснений по данному инциденту (с задержаниями участников блокады. – Ред.). Также они требуют встречи с руководителями полиции Волыни и областного управления СБУ”, – говорится в сообщении на странице “Штаба блокады торговли с оккупантами” в Facebook.

Винница сейчас pic.twitter.com/5Xd6aM586k

— bajalla (@bajalla2) 13 марта 2017 г.

Как сообщали в штабе ранее, в понедельник вечером укрепления сторонников блокады взяли штурмом подразделения СБУ. В спецслужбах заявили о задержании нескольких десятков человек, которые отказывались сдать оружие. Штурм проходил с применением бронированных машин и огнестрельного оружия.

Блокада Донбасса радикалами продолжается уже не первый месяц. В ней принимают участие бойцы украинских добровольческих батальонов. Из-за действий радикалов на Украине введен режим чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе, поскольку из Донбасса перестал поступать необходимый стране уголь. В ДНР и ЛНР объявили, что если блокада не будет снята, то они введут внешнее управление на украинских предприятиях республики, что и было сделано 1 марта, по истечении срока ультиматума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить