СМИ: при обстрелах силовиков под Горловкой пострадал мирный житель

СМИ: при обстрелах силовиков под Горловкой пострадал мирный житель

Мирный житель ранен в результате вечернего обстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево на севере Горловки в Донбассе, передает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, отмечается, что 19 домов повреждены после обстрелов ВСУ в самой Горловке.

“В 16.25 в результате обстрела поселка Зайцево осколочные ранения получил мужчина 1938 года рождения”, — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пострадавшего госпитализировали в горловскую городскую больницу №2. Кроме того, по его словам, артиллерийским обстрелом ВСУ был поврежден жилой дом в Ясиноватой.

“Сегодня вечером в Никитовском районе города, в поселке Зайцево повреждены 19 домов на улицах Астраханская, Рыбалко, Героическая, Лукина, Буденного, Астангова, Карбышева, Багрицкого, Мирная, Есенина и Брусилова”, — цитирует агентство администрацию Горловки.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить