Шесть человек погибли за неделю в ДНР из-за боевых действий

Шесть человек погибли за неделю в ДНР из-за боевых действий

Шесть человек погибли, еще шесть получили ранения за минувшую неделю на территории самопровозглашенной Донецкой народной республике из-за боевых действий, сообщил журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.

“За период с 12 по 18 августа в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали шесть человек, из которых один гражданский и пять военнослужащих республики. С 13 по 19 августа… погибли шесть человек, из которых пять — военнослужащие республики… отметим, что тело одного обгоревшего мужчины, погибшего в районе Дебальцево, на данный момент идентифицировать не удалось”, — сказал представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить