Сепаратисты не платят за водоснабжение. Киев грозится перекрыть кран

Сепаратисты не платят за водоснабжение. Киев грозится перекрыть кран

Жители оккупированных районов Луганщины могут остаться без водоснабжения из-за действий главарей «ЛНР». С таким заявлением выступило Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий.

«Из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на оккупированной территории в течение последних лет… долг водоснабжающего предприятия КП «Попаснянский районный водоканал» за потребленную электроэнергию превысил 121 млн гривен, что грозит банкротством предприятию», – заявили представители министерства, предупредив, что прекращение его работы лишит водоснабжения «более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает на оккупированном Донбассе».

Они также отметили, что главаре «ДНР/ЛНР» регулярно «осуществляют сбор средств за водоснабжение с населения» на подконтрольной им территории, но водоснабжающему предприятию эти деньги совсем не поступают.

В министерстве подчеркнули, что такие действия сепаратистов в скором времени приведут к гуманитарной и экологической катастрофам на Донбассе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить