Савченко заявила о необходимости установления диктатуры на Украине

Савченко заявила о необходимости установления диктатуры на Украине

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что для проведения успешных реформ на Украине в стране необходимо ввести диктатуру. Такое заявление украинский политик сделала в интервью немецкому агентству Deutsche Welle.

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — цитирует агентство слова Савченко.

Депутат также высказалась по поводу своих президентских амбициях. «Я отвечала, что не хочу [стать главой государства], но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — отметила она.

Ранее Надежда Савченко в эфире украинского «5 канала» заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. «Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила депутат. Она добавила, что готова лично извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей.

Призыв Савченко прокомментировал глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, который назвал «мечтами» слова украинского депутата и заявил, что прощение возможно получить только после осознания своей вины и покаяния.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить