Российский рубль станет официальной денежной единицей ЛНР с 1 марта

Российский рубль станет официальной денежной единицей ЛНР с 1 марта

Основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики с 1 марта станет российский рубль. Соответствующее постановление принял Совет министров ЛНР.

По словам и.о. министра Совета министров ЛНР Натальи Хоршевой, соответствующее постановление «стабилизирует финансово-денежную систему» ЛНР. В частности, отмечается, что на территории ЛНР финансовые операции осуществляются в основном в российских рублях.

В свою очередь, и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин заявил, что национализация предприятий украинских бизнесменов станет очередным шагом ЛНР и ДНР к интеграции с Российской Федерацией.

Кроме того, депутат Народного совета ЛНР, председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина полагает, что ДНР и ЛНР обладают всеми ресурсами, чтобы быть самодостаточными.

«Земля Донбасса богата ресурсами. Добыча угля и машиностроение — лишь часть огромного производственного потенциала, которым обладает наша республика. Донбасс всегда располагал большим количеством полезных ископаемых. Наши угледобывающие предприятия поднимают на-гора уголь различных марок — это антрациты, коксовый и «жирный» уголь, которые используются в любом виде производства. Для сравнения: энергоемкость антрацита в четыре раза выше емкости газового угля, который добывается в Кузбассе», — добавила Шубина.

По ее словам, республики смогут быть полезными РФ. «Кроме того, у нас есть машиностроительные предприятия различных уровней производства — от тяжелого машиностроения (тепловозов) до легкой промышленности. Это говорит о том, что Донбасс в целом и Луганская Республика в частности обладают всеми ресурсами для того, чтобы быть не только самодостаточными, но и полезными России», — считает Шубина.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании Россией документов, выданных украинским гражданам и лицам без гражданства, которые живут на территории отдельных районов ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Напомним, в марте 2015 года в ДНР и ЛНР были созданы мультивалютные зоны. В республиках разрешили совершать финансовые операции в российских рублях, гривнах, долларах и евро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить