Разведка ЛНР засекла расчеты 120-мм минометов и переброску танков ВСУ

Разведка ЛНР засекла расчеты 120-мм минометов и переброску танков ВСУ

 

Военно-политическое руководство Украины продолжает нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня, 6 июля, на брифинге в столице ЛНР заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. 

«По информации нашей разведки, командование ВСУ завершило мероприятия по переброске сил и средств 93 отдельной механизированной бригады в район проведения так называемой «АТО» с целью замены подразделений 24 отдельной механизированной бригады, которая убывает в пункт постоянной дислокации. В связи с этим, 5 июля в район н.п. Путилино Новоайдарского района в расположение танкового батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло 10 танков», — рассказал он. 

«В районе н.п. Новоалександровка, находящегося в так называемой «серой зоне», нашей разведкой обнаружены расчеты 120-мм минометов из состава минометной батареи 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — добавил Андрей Марочко. 

«Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог с представителями народных республик, а наоборот, дестабилизирует ситуацию на Востоке Украины», — заключил представитель Народной милиции.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить