Путин утвердил концепцию российской внешней политики

Путин утвердил концепцию российской внешней политики

В качестве целей российской внешней политики, помимо обеспечения безопасности и экономического развития страны,названо формирование “отношений добрососедства с сопредельными государствами”

Президент России Владимир Путин утвердил новую Концепцию внешней политики Российской Федерации. Текст указа, подписанного накануне, и текст самой концепции размещен на официальном портале правовой информации.

В качестве целей российской внешней политики, помимо обеспечения безопасности и экономического развития страны, в концепции названо формирование “отношений добрососедства с сопредельными государствами” и “содействие устранению очагов конфликтов на их территории”, а также “защита прав и законных интересов российских граждан и проживающих за рубежом соотечественников”. В концепции говорится о “приоритете международного права” и необходимости укреплять роль ООН. Документ исходит из уменьшения роли “глобального Запада” в мировых делах.

Отношения с Украиной в концепции предлагается строить “на основе взаимоуважения при соблюдении своих национальных интересов”. Об аннексированном Крыме и конфликте в Донецкой и Луганской областях в документе не говорится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить