Пушков о призыве Пентагона: в США устали от “киевской истерики”

Пушков о призыве Пентагона: в США устали от “киевской истерики”

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление Пентагона, адресованное украинским властям относительно передвижения российских войск в Крыму и на границы с Украиной, отметив, что в США устали от “киевской истерики”.

Ранее представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению. “Мы не видим того “единорога”, которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение”, — сказал Дэвис.

“Минобороны США призвало Киев не искать у своих границ “единорога”, т.к. угрозу российского вторжения. Похоже, в США устали от киевской истерики”, — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Минобороны США призвало Киев не искать у своих границ “единорога”, т.к. угрозу росс-го вторжения. Похоже, в США устали от киевской истерики.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 20 августа 2016 г.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности “полномасштабного российского вторжения по всем азимутам”, пообещав “дать отпор”.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить