По позициям АТО возле Широкино боевики выпустили 270 мин, ВСУ отвечали

По позициям АТО возле Широкино боевики выпустили 270 мин, ВСУ отвечали

На Донецком направлении в АТО боевики 14 раз нарушили режим тишины.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Newstesа.

«Сутки начались с мощных артиллерийских и минометных обстрелов в Железном, Авдеевке и на участке Веселое – Красногоровка. В течение 4,5 часов по нашим позициям было выпущено свыше 130 мин и снарядов. В целом на Донецком направлении боевики 14 раз нарушили режим тишины, из них 9 – из тяжелого вооружения», – сказал Мотузяник.

По его словам, во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевской промзоне, состоялось одно боевое столкновение.

«После ряда обстрелов к нашим оборонным рубежам выдвинулась вражеская ДРГ. Нападение отбито. Потерпев неудачи, оккупанты еще несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из минометов. Также по одному обстрелу произошло в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком», – уточнил Мотузяник.

Он проинформировал, что на Луганском направлении за минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим тишины.

«Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. Кроме серии обстрелов из легкого вооружения противник применял миномет и пушку. Это было во второй половине дня. Еще один вражеский обстрел состоялся в Станице Луганской», – прибавил Мотузяник.

По его словам, под огонь боевиков также попал мобильный отряд «Фантом», который борется с нелегальной перевозкой товаров через линию разграничения. Трое бойцов этого отряда получили ранение.

«Инцидент произошел в селе Лопаскино близ Счастья. Оккупанты открыли огонь по «фантомовцах» с противоположного берега Северского Донца. На помощь коллегам из Государственной фискальной службы оперативно прибыл пограничный наряд, который помог отбить нападение врага», – отметил Мотузяник.

На Мариупольском направлении за минувшие сутки боевики осуществляли мощные минометные обстрелы на участке фронта Талаковка – Широкино.

“На Мариупольском направлении эпицентр боевых действий опять сместился на южные рубежи. На участке фронта Талаковка – Широкино продолжаются мощные вражеские минометные обстрелы. Оккупанты выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь”, – отметил Мотузяник.

Он прибавил, что один минометный и еще ряд обстрелов из легкого вооружения со стороны НВФ состоялись в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в частности 13 – из тяжелого вооружения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить