Обстрелы и провокации. В Луганском взрывной волной повреждены дома местных жителей

Обстрелы и провокации. В Луганском взрывной волной повреждены дома местных жителей

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили грубо нарушать Минские договоренности и использовали вооружение, которое давно должно быть отведенным от линии разграничения на определенные расстояния. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По его данным, особенно активно агрессор осуществлял провокации в вечернее время.

На Луганском направлении враг применил артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения. В частности, вблизи Луганского велся обстрел из гранатометов.

На Луганском направлении враг применил артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения. В частности, вблизи Луганского велся обстрел из гранатометов. По предварительной информации несколько снарядов разорвались в окрестностях этого прифронтового населенного пункта и повредили имущество частных домов местных жителей.

В районе временно оккупированного Первомайска были обстреляны окрестности Пидлисного из артиллерии калибра 152-мм. Последствия причиненного ущерба выясняются.

Из 120-мм минометов и вооружения БМП захватчики вели огонь по опорным пунктам ВСУ неподалеку от Троицкого. На других участках украинской обороны силы агрессора провоцировали ВСУ из гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Провокации были зафиксированы у Новоалександровки, Новгородского и Зайцево.

На Донецком направлении оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия — обстрелы были зафиксированы в окрестностях Новотроицкого.

В целом, за минувшие сутки противник 13 раз нарушал режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский защитник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить