Новороссия сегодня, 2 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и...

Новороссия сегодня, 2 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 02.12.2016, новости Донецка сегодня, 2 декабря, сводки ополчения Новороссии

Согласно последним сообщениям, военнослужащие ВСУ не только проводят обстрелы территории Донбасса, но также и терроризируют мирных жителей. Как было установлено представителями Новороссии, Украина постоянно разрабатывает планы по организации диверсий в этом регионе. За ситуацией внимательно следят соответствующие органы ЛНР и ДНР и стараются пресекать подобные действия.

Новости Новороссии сегодня, 02.12.2016: ситуация в Донбассе сейчас
Представитель Народной милиции Луганской республики Андрей Марочко сообщил, что 2 батальона бойцов национальной гвардии Украины, одетых в черную форму, проводят проверки домов жителей Станицы Луганской, чтобы впоследствии разместить в них украинских силовиков. Эти военнослужащие вооружены стрелковым оружием.

По словам майора, в Станицу Луганскую прибыли два батальона бойцов украинской национальной гвардии. Есть информация, что прибывшие гвардейцы проводят проверку жителей на основании домовых книг с целью последующего размещения солдат ВСУ в домах жителей населенного пункта.
Кроме того, Марочко подчеркнул, что украинская армия по-прежнему использует гражданские объекты для дислокации личного состава и вооружений. Он считает, что Киев по-прежнему рассматривает как главный вариант военного разрешения конфликта в Донбассе.
Он также добавил, что на территории ТЭС в Счастье около второй линии генераторов дислоцированы 3 танка Т-64 и 5 БТР-80.
Как заявил недавно российский министр иностранных дел Сергей Лавров, мир в Донбассе до сих пор не восстановлен, обстановка остается напряженной, Киеву следует прекратить переиначивать условия минских соглашений.
Как заявил глава МИД РФ в интервью, которое опубликовано на сайте итальянского издания «Коррьере делла Сера», к сожалению, следует констатировать, что обстановка в юго-восточных регионах Украины по-прежнему сложная – масштабной войны там нет, но мира тоже нет. При этом никто не заинтересован, чтобы такое положение было заморожено.
По словам Лаврова, российская сторона исходит того, что нет альтернативы минским договоренностям, достигнутым в феврале 2015-го года. Это главный результат состоявшегося 19-го октября в Берлине саммита в формате «нормандской четверки». Все участники, в том числе и украинский президент Петр Порошенко выразили приверженность достигнутым ранее соглашениям, подтвердили необходимость соблюдения «комплекса мер» по реализации договоренностей полностью и согласно определенной последовательности.
Министр напомнил, что на днях российские представители контактировали со своими партнерами в «нормандском формате», и прошла в том числе встреча глав МИД 29-го ноября в Минске, включая и американских коллег. По словам Лаврова, в ходе встречи участники обсуждали дальнейшие действия по поиску жизнеспособных решений по кризису на Украине. Для этого необходимо проявление украинскими властями политической воли, которой им явно не хватает. Украинское руководство не торопится действовать согласно логики достигнутых соглашений, на свой лад переиначивает результаты встреч в «нормандском формате», включая высший уровень. Кк заявил Лавров, такая практика подрывает усилия всех сторон в направлении полного урегулирования конфликта.
Донецк сегодня, 2 декабря: новости последних часов
Фильтровальная станция в Донецке вчера утром лишилась электроэнергии в результате обстрелов, нарушен процесс подачи воды в нескольких городах Донбасса. Об этом рассказал глава коммунального предприятия «Вода Донбасса» Олег Мокрый.
Он отметил, что в 10.40 из-за боевых действий была обесточена фильтровальная станция в Донецке. Было прекращено водоснабжение частично Донецка, Донецка, Ясиноватой, а также поселков Спартак, Верхнеторецкое и Васильевка. Авдеевка лишилась воды полностью.

Глава предприятия сообщил, что если электроснабжение будет отсутствовать более трех часов, то ситуация с водоснабжением будет ухудшаться.
Мокрый добавил, что из-за погодных условий и отсутствия электроэнергии предприятию придется спустить воду в резервуарах, а это спровоцирует полное отключение водоснабжения в Ясиноватой, Авдеевке, окрестностях и в некоторых районах Донецка.
Украинские силовики вечером выпустили 280 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Горловки, Ясиноватой, Донецка и селам в южной части республики. Об этом сообщили в в силовых структурах ДНР.
Как рассказал источник в ведомстве, с 18:00 до 24:00 военнослужащие Украины выпустили 280 мин и артиллерийских снарядов по поселкам Александровка, Трудовские, Старомихайловка к западу от Донецка, Озеряновка около Горловки, окрестностям «Вольво-Центра» в северной части Донецка, промзоне возле Ясиноватой, селам Крутая Балка в Ясиноватском районе, Спартак, Ленинское, Саханка, Коминтерново в Новоазовском районе, Набережное в Тельмановском районе.
Помимо этого, по данным источника, с позиций подразделений украинских вооруженных сил выпущено несколько десятков артиллеристских снарядов. При обстрелах использовалось вооружение БМП, гранатометы различного типа, а также стрелковое оружие.
Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 2 декабря

В ходе обстрелов села Коминтерново в Новоазовском районе в южной части Донецкой республики мирная жительница получила ранения. Об этом рассказали представители оперативного командования ДНР.
Как заявил представитель штаба, в Коминтерново по улице Победы, 31 в ходе обстрелов со стороны украинской армии мирная жительница получила ранения.
Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, женщина, которая была ранена в ходе обстрела ВСУ, была отправлена в центральную больницу города Новоазовска. Состояние раненой медики оценивают как удовлетворительное.
Стоит напомнить, что ранее руководитель сельской администрации Саханки в южной части ДНР рассказал, что недавно в результате обстрелов украинскими силовиками в селе были повреждены 20 домов, а также линии электропередач.
30-го ноября утром на территории Донбасса ополчение уничтожило известного штурмовика запрещенной в России организации «Правый сектор» Эдуарда Зебина с позывном «физик». Такое сообщение опубликовал в своем профиле соцсети Facebook командир подразделения группировки Дмитрий Коцюбайло.
Он написал, что утром в результате попадания вражеской мины погиб побратим, друг и боец «Физик», Зебин Эдуард Николаевич, уроженец города Днепра (Днепропетровск).
В сообщении он отметил, что «Физик» в течение долгого времени оборонял землю Украины. Коцюбайло добавил, что он вышколенным бойцом, который, себя не жалея, держал бой с оружием в руках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить