Началось формирование новой колонны МЧС России с гумпомощью для Донбасса

Началось формирование новой колонны МЧС России с гумпомощью для Донбасса

Автомобили МЧС России с гуманитарной помощью отправились из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область, где будет формироваться 55-я автоколонна для Донбасса, сообщили в пресс-службе МЧС России.

“Сегодня в 05:00 мск из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область выдвинулись грузовые автомобили, которые везут гуманитарные грузы, предназначенные для жителей Донбасса”, — заявил представитель пресс-службы.

Машины войдут в состав 55-й автоколонны, которая будет формироваться на базе Донского спасательного центра МЧС, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

“Планируется, что в состав очередной колонны войдут более 70 автомобилей, которые доставят свыше 600 тонн гуманитарных грузов, основную массу из которых составят продукты питания, медикаменты и учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Донбасса для подготовки к новому учебному году”, — уточнили в МЧС.

С августа 2014 года 54 автоколонны МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области более 63 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов, что позволило предотвратить гуманитарную катастрофу.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить