ЛНР: вооружённые силы Украины подводят артиллерию к линии соприкосновения

ЛНР: вооружённые силы Украины подводят артиллерию к линии соприкосновения

По данным официального представители Луганской Народной Республики Андрея Марочко, украинская армия укрепляет свои позиции на линии соприкосновения, а также подводит к точке артиллерийские расчёты. Разведка ЛНР доложила, что вблизи железнодорожной станции Огородная располагается артиллерия в неустановленном количестве.

По словам Марочко, это вооружение является частью бригады ВСУ 92. В её распоряжении присутствуют гаубицы, миномёты, противотанковые орудия класса «рапира», разнообразная артиллерийская техника, разведывательное оборудование и т. д. В ЛНР считают, что украинские военные используют временное перемирие для наращивания вооружения.

Вблизи населённого пункта Луганское замечены минно-взрывные ограждения, установленные военными Украины. Данные факты могут служить доказательством того, что Киев не намерен прекращать боевые действия окончательно, а лишь согласился на временное перемирие. Нарушаются и договорённости, с большим трудом достигнутые в Минске.

Военная операция украинских военных против самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР началась в 2014-м году, став результатом отсоединения земель Донбасса от Украины. Осенью 2013-го года на Украине произошёл государственный переворот, приведший к свержению президента Януковича.

Общее число погибших за время конфликта превысило 9 тыс. человек (данные ООН). Несмотря на встречи контактных групп в Минске, перестрелки между сторонами продолжаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить