ЛНР сообщает о трех обстрелах со стороны ВСУ за сутки

ЛНР сообщает о трех обстрелах со стороны ВСУ за сутки

ЛУГАНСК, 30 сен — РИА Новости. Украинские силовики три раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства ЛНР.

“В ЛНР с 29 на 30 сентября 2016 года зафиксировано 3 обстрела со стороны ВСУ”, — сообщили в ведомстве

По данным Народной милиции, обстрелы велись с направления подконтрольных силовикам Новоселовки, Новозвановки, Троицкого по позициям ЛНР в районе Калиново-Борщеватое, Калиново, Веселогоровки из минометов калибра 120 миллиметров, БМП-2, автоматического гранатомёта АГС-17 и стрелкового оружия.

“Потерь нет”, — уточнил собеседник агентства.

Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что зафиксировали 33 обстрела их позиций со стороны ополченцев в Донбассе.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении. С 15 сентября главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе.

“За минувшие сутки… 33 раза открывали огонь по позициям украинских защитников”, — говорится в сообщении пресс-центра украинских силовиков в Facebook.

По данным украинских силовиков, на луганском направлении зафиксировано 12 случаев нарушения “режима тишины”, на мариупольском — 10, на донецком — 11.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить