Лента новостей ДНР и ЛНР 5 ноября 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 5 ноября 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 5 ноября 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

– В Верховной Раде предлагают отслеживать тех, кто незаконно посещал Крым и Донбасс.
– Георгий Тука считает нужным восстановить торговлю с ДНР и ЛНР.
– В Украине властям пригрозили “третьим Майданом”.

Мария Захарова рассказала украинцам притчу про Киев

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие памятника князю Владимиру в Москве. На своей странице в Facebook дипломат назвала “бредом” мнение Киева о том, что “настоящий” памятник крестителю Руси может быть только один.
«Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это всё. Но больше всего понравилась притча о разлученных Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс – сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но, в конце концов, принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке» – написала Захарова.
Напоминаем, что церемония открытия памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру состоялась на Боровицкой площади в Москве 4 ноября. В мероприятии принимал участие президент России Владимир Путин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить