Лента новостей ДНР и ЛНР 29 ноября 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 29 ноября 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 29 ноября 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

– В Святошинском райсуде Киева состоялся видеодопрос Виктора Януковича.
– Украина может принять сирийских беженцев в обмен на безвиз с Евросоюзом.
– В Верховной Раде намерены лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу.

Жители Чернигова требуют восстановить связи с Россией

Петиция жителей Чернигова с требованием к центральным и региональным властям восстановить экономические связи с Россией за несколько часов набрала более трёх тысяч голосов в Единой системе местных петиций при 250 необходимых.
Таким образом, документ стал обязательным для рассмотрения руководством страны. Авторы петиции требуют восстановить связи с Российской Федерацией для того, чтобы избежать дальнейшего углубления социальных проблем. Жители Чернигова также выступают против продолжения политики евроинтеграции, выгода от которой, по их мнению, минимальная.
“По словам нашего Президента, потери от экономических санкций со стороны России достигли 15 миллиардов долларов. Мы потеряли от 90 до 120 тысяч рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в шесть раз. Экономическая выгода от соглашения об ассоциации с ЕС минимальная из-за мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ. Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа, мы должны проводить большую сознательную, национально-ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы” – говорится в тексте петиции.
По мнению жителей Чернигова, необходимо инициировать создание межправительственной рабочей группы между Украиной и Россией. Данная группа должна заняться разработкой “дорожной карты” по постепенному возрождению связей между странами.
Напомним, что ранее необходимое количество голосов набрала аналогичная петиция в Днепропетровске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить