Лента новостей ДНР и ЛНР 28 июля 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 28 июля 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 28 июля 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

Кремль жестко ответил Украине на отказ выплачивать долг.
Трамп рассмотрит признание Крыма российским.
Сотрудники патрульно-постовой службы на страже порядка ДНР.

Воссоздание легкой промышленности в ДНР

27 июля в Министерстве промышленности и торговли ДНР в ходе заседания круглого стола был создан Координационный Совет руководителей предприятий легкой промышленности Республики. В него вошли представители ведущих предприятий легкой промышленности ДНР, сотрудники Министерства промышленности и торговли, администрации профильных учебных заведений Республики, сотрудники Института экономических исследований. К сожалению, легкая промышленность ДНР сейчас находится в упадке. На сегодняшний день существует проблема с дизайнерами и отсутствием модной одежды нашего производителя на рынках Донбасса. В ДНР работают 63 предприятия легкой промышленности. Они занимаются пошивом одежды, обуви и выпуском кожевенных изделий. Власти Республики уверенны, что если правильно систематизировать работу, то легкую промышленности ожидает стремительный подъем.

По словам Алексея Грановского, у Донецкой Народной Республики есть достаточно производственных мощностей для реализации заказовв больших объемах. Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли также привел пример пищевой промышленности, которая развилась в сложных обстоятельствах блокады со стороны Украины. И сейчас в Республике уже существует 239 предприятий, больше, чем при Украине. Подобный подъем благодаря системному подходу ожидается и в легкой промышленности.
«Возродить нашу отрасль, насытить продукцией наш внутренний рынок и затем выйти на внешние рынки», — такие цели ставят перед собой представители легкой промышленности ДНР. В этом направлении уже предпринимаются первые шаги. Так, совместно с Министерством образования и науки Республики работают над тем, чтобы следующий учебный год дети Донецкой Народной Республики были одеты в школьную форму собственного производства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить