Лента новостей ДНР и ЛНР 26 июля 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 26 июля 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 26 июля 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

Ночью ВСУ по Донецкой Народной Республике нанесли артиллерийские удары.
Формирования “Джейш аль-Ислам” и “Ахрар аш-Шам” обстреляли сирийские провинции Дамаск и Идлиб.
Лавров и Керри обсудили шаги по борьбе с терроризмом в Сирии.

Иностранные наблюдатели о праймериз в ДНР

25 июля состоялась пресс-конференция международных наблюдателей на всенародных праймериз в Донецкой Народной Республике для подведения промежуточных итогов контроля проведения предварительного голосования.
Депутат Парламента земли Баден-Вюртемберг от партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн отметил, что проведение праймериз в ДНР является основой проведения прозрачных и демократичных выборов в будущем, а сами процедуры праймериз в Народной Республике действительно честные и соответствуют избирательным стандартам ОБСЕ. По мнению Удо Штайна в ДНР созданы все условия для соблюдения главных требований к процедуре праймериз, а именно принципов добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.

В свою очередь депутат Парламента земли Тюрингия от партии «Альтернатива для Германии», Председатель партии «Альтернатива для Германии» в округе Грайц-Альтенбург Томас Руди заявил, что в Донецкой Народной Республике в полной мере соблюдаются международные избирательные стандарты, в том числе и стандарт равноправия женщин и мужчин в избирательном процессе, что является важным для становления полноценного демократического государства.

Журналист, редактор еженедельника «Печать» Миодраг Заркович одобрительно отозвался о Донецкой Народной Республике. Он в очередной раз указал, что здесь нет никакого экстремизма, в отличие от ситуации, которая сейчас сложилась в странах Европы. А данные праймериз покажут, насколько местные жители сплочены и преданы своей благородной цели.

По словам директора Немецкого центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера не взирая на военную обстановку Донецкая Народная Республика приобретает все больше признаков демократического государства. В заключение Мануэль Оксенрайтер сказал, что военные действия в Донбассе финансируются за счет европейских налогоплательщиков, в том числе граждан Германии. Однако он добавил, что все больше немцев недовольны тем, что их страна за их же счет финансирует киевский режим. Оксенрайтер считает, что Европа может прекратить войну перестав финансировать украинские власти.

Подводя итоги, иностранные наблюдатели подчеркнули, что праймериз на территории ДНР проводятся в полном соответствии с международными стандартами проведения демократических выборов ОБСЕ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить