Лента новостей ДНР и ЛНР 26 января 2017 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 26 января 2017 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 26 января 2017 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

– Украина вновь сорвала отвод сил и средств в районе Станицы Луганской.
– Владимир Путин встретился с королем Иордании Абдаллой II.
– Дональд Трамп подписал указы об ужесточении иммиграционной политики.

МИД Польши может прекратить сотрудничать с Украиной

В министерстве иностранных дел Польши сомневаются в возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной, если Киев не отменит запрет въезда на свою территорию для мэра Перемышля Роберта Хомы. Об этом в ходе заседания комиссии польского Сейма по связям с диаспорами сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства Ян Джеджичак. По словам дипломата, МИД Польши удивлён таким решением СБУ.
“Этот инцидент вообще не должен был произойти” – заявил Джеджичак, подчеркнув, что запрет вредит польско-украинским отношениям.
“Без разъяснения этой ситуации, без отмены решения трудно представить себе дальнейшее сотрудничество на существовавших до этого условиях” – добавил он.
Джеджичак также сообщил, что если до пятницы запрет въезда Хоме на украинскую территорию не отменится, то представители польского МИД не появятся на десятом форуме «Польша-Украина» в Жешуве, на котором будут обсуждаться перспективы развития двусторонних отношений.
“Это будет только начало нашей реакции, которая будет далеко идущей, в этом могу заверить” – заключил дипломат.
Напоминаем, что Служба безопасности Украины обвиняет мэра Перемышля в разжигании межэтнической и межнациональной вражды. Это связано с тем, что 10 декабря Роберт Хома принял участие в “марше орлят перемышльских и львовских” в своем городе, в ходе которого звучали антиукраинские лозунги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить