Лента новостей ДНР и ЛНР 23 июля 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 23 июля 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 23 июля 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

Полиция Мюнхена уточнила личность мужчины, который устроил стрельбу в кафе и торговом центре.
ДНР не получала предложений провести видео-встречу Контактной группы перед заседанием в Минске 27 июля.
Правоохранители МВД ДНР проводят операцию «Пешеход».

ДНР. Выпуск 8. Трагедия семьи из Горловки

Киев готовит военную операцию в Донбассе

Постоянный представить РФ при ООН Виталий Чуркин подготовил обращение к Совету Безопасности Всемирной организации, с целью обратить внимание общественности, на развитие событий в восточной части Украины.
По его словам, процесс мирного урегулирования конфликта здесь может быть сорван, в связи с возобновлением полномасштабных военных действий. Дипломат подчеркнул, что «точное выполнение минских договорённостей, очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства. Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», сообщает ТАСС.
Чтобы не допустить нежелательного развития событий Виталий Чуркин призвал всех международных партнеров оказать влияние на Киевские власти.
6 июля МИД России также выступил с подобным обращением, рассчитывая, что Германия и Франция смогут воздействовать на Украинских лидеров, чтобы не допустить дальнейшего развития военного сценария в Донбассе. Не смотря на это массированные обстрелы со стороны украинских военных продолжаются.
По данным ООН на начало июня 2016 года, за период конфликта в Донбассе, более 9 тыс. человек погибли и около 22 тыс. получили ранения различной тяжести.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить