Лента новостей ДНР и ЛНР 13 ноября 2016 года

Лента новостей ДНР и ЛНР 13 ноября 2016 года

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) на утро 13 ноября 2016 года от телеканала “Новороссия ТВ”.

– В Крыму заявили о начале поставок газа в Геническ.
– В Южной Корее демонстранты требуют отставки президента.
– Саакашвили сомневается, что Порошенко выдаст его МВД Грузии.

Брянка. ЛНР. Последствия обстрела 12 ноября 2016 года

Один мирный житель погиб, ещё один получил осколочные ранения левого глаза и грудной клетки в результате обстрела ВСУ города Брянка в Луганской Народной Республике. Киевские боевики открыли огонь по населённому пункту в ночь с 11 на 12 ноября. Отмечается, что повреждения получили электроподстанции и газопровод.
В МЧС ЛНР уточнили, что в результате прямого попадания двух артснарядов калибра 152 мм на территорию подстанции “Краснополье” огнем и осколками повреждены два трансформатора. В связи с этим были обесточены три шахты, под землёй были заблокированы 45 горняков. Позднее в спасательном ведомстве Республики сообщили, что все шахтёры благополучно вышли на поверхность, пострадавших нет.
Ночной обстрел Брянки прокомментировал глава городской администрации Николай Моргунов. Он уверен, что вооружённые силы Украины целенаправленно вели огонь по электроподстанции, чтобы обесточить населенные пункты и предприятия.
“Иных соображений у меня просто нет: военных здесь нет никаких, никаких вооруженных отрядов здесь не находится. Это чистая экономика” – подытожил градоначальник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить