Каратели у Желобка понесли потери больше заявленных командованием «АТО» — НМ ЛНР

Каратели у Желобка понесли потери больше заявленных командованием «АТО» — НМ ЛНР

Боевики при попытке прорыва обороны Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района понесли значительно большие потери, чем об этом заявило командование так называемой «АТО». Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко

«Украинское командование не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе, нарушая при этом все соглашения, подписанные в Минске», — отметил он.

«Так, 7 июня, вооруженные силы Украины предприняли безуспешную попытку прорыва линии соприкосновения с целью захвата населенного пункта Желобок», — напомнил Марочко.

«В результате слаженных и умелых действий наших военнослужащих на данном направлении противник отступил, понеся большие потери – это 11 погибших и 18 раненных», — сообщил подполковник.

Он отметил, что реальное количество потерь со стороны ВСУ в ходе боестолкновений в районе Желобка оказалось значительно больше заявленного командованием так называемой «АТО», «что в очередной раз подтверждает факт их сокрытия».

«В ходе отступления командование ВСУ оставило раненных военнослужащих погибать на поле боя. В случае оказания своевременной медицинской помощи многих из них можно было бы спасти, но киевское командование этого не сделало. Тела погибших военнослужащих ВСУ в настоящее время находятся в так называемой «серой зоне» в районе населенного пункта Желобок и украинское командование не спешит их забирать», — сказал Марочко.

«Еще одним доказательством наплевательского отношения командования ВСУ к своим военнослужащим является факт гибели командира разведывательного батальона 131-й отдельной разведывательной бригады подполковника Бойко, который 3 июня в составе диверсионно-разведывательной группы пытался проникнуть на наши позиции в районе населенного пункта Молодежный. Однако, реальных мер по розыску тела погибшего военнослужащего с украинской стороны предпринято не было», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

«А ведь отправляя на войну своих солдат, киевское правительство обещало им всевозможные почести и внушало, что они нужны своей стране. В итоге многие дети остались сиротами, а семьи потеряли кормильцев. А ведь эти простые солдаты, выполнявшие преступные приказы из Киева, наверное, заслуживают гораздо большего, чем лежать на земле под открытым солнцем. По-видимому, киевскому правительству они уже не нужны. Командование ВСУ не может даже по-человечески похоронить своих солдат. Нам жаль, что киевские власти продолжают использовать свой народ как пушечное мясо, отправляя погибать на нашу землю», — добавил подполковник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить