Глава ЛНР назвал условие встречи с Савченко

Глава ЛНР назвал условие встречи с Савченко

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил на брифинге, что готов встретиться с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, если у нее будут официальные полномочия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вопрос не в том, чтобы встретиться или не встретиться с Савченко… Какие она имеет полномочия официальные? На каком уровне будет происходить эта встреча? Если эта встреча просто “переговорить”, а зачем говорить, когда все уже изложено в минских договоренностях?» — отметил Плотницкий.

Он добавил, что готов, чтобы они с Савченко встретились «не как два человека, которые хотят что-то изменить, а как люди, облеченные государственной властью и полномочиями на те или иные действия».

Как сообщает «Луганскинформцентр», на брифинге Плотницкий также назвал президента Украины Петра Порошенко «торгашом» за способ ведения переговоров.

«Вырисовывается такая очень некрасивая тенденция, применимая к Порошенко, что если торгаши влезают в политику, то политика становится бесконечной торговлей. Постоянно о чем-то торгуемся, о количестве военнопленных, о чем-то еще», — сказал Плотницкий.

Он добавил, что в минских договоренностях «было четко сказано — меняем всех на всех. Ведь там не было указано количество людей, потому что постоянно оно меняется».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить