Эксперт: Возрождение Единого Отечества началось с Крыма и Севастополя

Эксперт: Возрождение Единого Отечества началось с Крыма и Севастополя


Сегодня исполняется ровно 25 лет с момента принятия Верховным Советом Украины Акта провозглашения независимости, повлекшего за собой развал Советского Союза. В последние дни, в связи с юбилейной годовщиной ГКЧП, раздаётся немало голосов с признанием того, что крушение СССР было не только крупнейшей геополитической катастрофой XX века, но и величайшей трагедией для народов, составлявших некогда единый и могучий Союз. В СМИ приводятся также данные соцопросов, подтверждающих, что большинство людей во всех бывших советских республиках считает, что лучше жилось именно при Союзе, а не сейчас.
 
Действительно, СССР явил миру уникальный государственный проект, который за короткий исторический промежуток – всего 70 лет – сумел одержать невиданные доселе военные победы, продемонстрировать грандиозные масштабы индустриализации и рекордный промышленный скачок, высокие социальные стандарты и удивительные достижения в науке, образовании, культуре и спорте. Ни у кого из патриотов своей Родины не возникает сомнения по поводу того, а надо ли стремиться к возрождению Единого Отечества. Вопрос в другом: как это осуществить?
 
Хочу поделиться своим видением проблемы. Россия уже сделала шаги в этом направлении и юридически аннулировала развал СССР. Госдума  Российской  Федерации  15 марта 1996 года приняла Постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». 
 
Ещё раньше это сделали в Крыму – 22 декабря 1994 года Верховный Совет Крыма принял Декларацию о денонсации Беловежских соглашений. В документе говорилось: «В декабре 1991 года высшими государственными должностными лицами России, Украины и Белоруссии подписано Беловежское соглашение, расчленившее единое многонациональное государство – нашу общую великую Родину. В результате распада СССР ни один народ не стал жить лучше. На момент подписания соглашения лидеры России, Украины, Белоруссии не имели на это мандата от народов. Более того, решение принято вопреки мнению этих народов, однозначно выраженному на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года».
 
Никаких препятствий нет для того, чтобы точно так же поступили Национальное собрание Республики Беларусь, Народный Совет ДНР и Народный Совет ЛНР, Верховный Совет ПМР, Народное собрание Республики Абхазия, Парламент Республики Южная Осетия. Что же касается Украины, то хотел бы напомнить о предложенной мною в начале 2014 года концепции фрагментации Украины. Не надо всю Украину тащить куда-то целиком, её надо фрагментировать и поглощать в плане влияния России на отдельные части этой страны. Представительные органы отдельных украинских регионов или даже населённых пунктов вполне могут принять политическую декларацию о возрождении СССР, в этом нет ничего противозаконного. Люди хотят вернуть свою Родину и это будет понятно прогрессивной мировой общественности. Это не будет завтра, но начинать идти к этому надо уже сейчас!
 
К тому же считаю, что надо создать Международное общественно-политическое движение «За возрождение СССР». В качестве сопредседателей можно пригласить таких знаковых фигур как Сергей Бабурин, Наталья Витренко, Юозас Ермалавичюс, Владимир Жириновский, Юрий Мешков, Виктор Алкснис, Рафик Нишанов, Олег Бакланов и др. Этим людям вполне по силам во взаимодействии с интеллектуалами-патриотами постсоветского пространства разработать идеологию нового объединительного проекта. Он должен иметь общемировое значение и основываться на тех ценностях, которые способны сплотить наши народы в новый обновлённый Союз – приоритет духовного над материальным, созидательный труд, служение Отечеству, гуманизм, социальная справедливость, взаимопомощь, коллективизм и т.д.
 
Автор: Лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить