Блокада железной дороги в Конотопе снята

Блокада железной дороги в Конотопе снята

По информации компании “Укржелдорога”, ситуация с блокадой железной дороги в городе Конотопе Сумской области урегулирована, ее участники согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки.

По имеющимся данным, договоренность о разблокировании железной дороги была достигнута в обмен на обязательство компании “Укржелдорога” предоставлять депутатам-участникам блокады информацию о перевозимых между Украиной и Россией грузах, передает ТАСС.

Как сообщалось, накануне украинские радикалы заявили о намерении блокировать движение грузовых составов в Конотопе, где проходят несколько идущих из России железнодорожных путей. Они остановили два поезда, чтобы проверить документы на груз, после чего добились встречи с представителями “Укржелдороги”.

Ранее украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на территорию Донбасса, в результате чего Украина столкнулась с острым дефицитом угля. При этом власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка. В ответ на бездействие Киева власти ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить