Басурин заявил, что при обстреле силовиков а Донбассе ранен мирный житель

Басурин заявил, что при обстреле силовиков а Донбассе ранен мирный житель

ДОНЕЦК 27 авг — РИА Новости. Почти двадцать строений получили повреждения, ранен мирный житель в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков, сказал журналистам на брифинге в субботу заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

“Повреждения получили 18 домостроений. Среди мирных жителей в населенном пункте Зайцево ранение получил один человек”, — сказал он

Также Басурин отметил, что за минувшие сутки обстрелам подверглись девять населенных пунктов ДНР и окраины города Донецка.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить