Байден и Порошенко обсудили ход урегулирования в Донбассе

Байден и Порошенко обсудили ход урегулирования в Донбассе

ВАШИНГТОН, 26 ОКТ – РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден во вторник обсудил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию в Донбассе и двусторонние отношения, сообщает пресс-служба Белого дома.

По информации пресс-службы, стороны обсудили “шаги в выполнении минских соглашений после заседания Нормандской группы в Берлине 19 октября”.

“Лидеры подчеркнули важность деэскалации и необходимость продолжения разъединения сил на линии соприкосновения в Донбассе. Лидеры подчеркнули, что международные санкции в отношении России должны оставаться в силе до полного выполнения минских соглашений”, — отмечается в пресс-релизе.

Байден и Порошенко также обсудили ряд экономических и двусторонних вопросов и отметили важность дальнейшего осуществления программы реформ на Украине.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить