АТО: боевики применили 152-мм артсистемы. 94 обстрела за сутки

АТО: боевики применили 152-мм артсистемы. 94 обстрела за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, используя преимущественно тяжелое вооружение, что запрещено Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано вчера на Донецком направлении. Из артсистем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов враг бил по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120 мм и 82 мм накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120-мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка.

Танки, минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82-мм минометами и гранатометами враг обстреливал позиции в Зайцево. Из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам неподалеку от Невельского. Вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались вражеские снайперы.

Эпицентром использования тяжелого вооружения стал вчера Мариупольский направление. Из РСЗО «Град-П», артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм оккупанты накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутово. Из 122-мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкино, Павлополь и Красногоровки.

Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23–2 и вооружение БМП, а защитников Березового обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил из миномета калибра 120 мм.

На Луганском направлении горячее всего вчера было под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152-мм артсистем, танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из 120- мм минометов враг бил по позициям под Попасной и Новоалександровкой, а из гранатометов — по опорным пунктам рядом с Катериновкой.

Чтобы подавить огневую активность противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить