★ Представители Киева на Минских переговорах признали, что их позиция согласовывается «в...

★ Представители Киева на Минских переговорах признали, что их позиция согласовывается «в других форматах»


Донецк, 13 июл – ДАН. Представители Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске не смогли представить свою позицию по ключевым вопросам в документальном виде. Об этом сегодня ДАН сообщили и.о. министра иностранных дел, представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова.
«Украинские представители так и не предоставили в письменном виде официальных документов по вопросам модальностей выборов, амнистии и «дорожной карте». В процессе заседания представители Украины открыто заявили, что не могут предоставить данные документы, так как на настоящий момент ждут согласования своих переговорных позиций «в других форматах», — отметила глава внешнеполитического ведомства. — Таким образом, Киев честно признал отсутствие собственной официальной переговорной позиции».
По словам Никоноровой, представители ДНР и ЛНР, со своей стороны, в ходе заседания напомнили, что действия Киева в рамках процесса мирного урегулирования должны в обязательном порядке согласовываться с Народными Республиками.
«Фактически вся работа группы по политическим вопросам за год была нивелирована: мы шли на компромиссы, мы предлагали варианты, но вся эта работа была напрасной, так как Киев так и не определился в своей позиции, — резюмировала и.о. министра. — Мы надеемся, что Контактная группа даст прямые поручения представителям Украины с новыми сроками для предоставления документов, чтобы разблокировать работу политической группы».
Напомним, что сегодня в столице Белоруссии состоялись переговоры четырех рабочих подгрупп, в том числе по политическим вопросам, в настоящее время проходит заседание Контактной группы.
Ранее глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявлял, что работа политической подгруппы откатилась на год назад. Он отмечал, что новые представители Киева в подгруппе — экс-посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков и председатель гражданского объединения «Опора» Ольга Айвазовская — «по сути начали сначала».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить