★ Командование ДНР планирует начать разминирование района Петровского 4 октября, после разведения...

★ Командование ДНР планирует начать разминирование района Петровского 4 октября, после разведения сил

Донецк/Петровское, 28 сен — NEWSTES. Разминирование села Петровское, где планируется первое в истории конфликта разведение сил противоборствующих сторон, начнется 4 октября. Об этом NEWSTES сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Разминирование в селе Петровское начнется после заявления о полном разведении сил и средств в Петровском — четвертого октября», — сказал собеседник агентства.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, принятое Контактной группой в Минске, требует от сторон провести разминирование или ограждение взрывоопасных предметов на участке разведения (п.9 (в)). Процесс должен быть завершен в течение 30 суток, и он не связан напрямую с отводом сил.

Добавим, что Рамочное решение о разведении сил было подписано Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, ОБСЕ и РФ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ. После завершения разведения сил в Донбассе на участках запрещено появление военнослужащих, кроме наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить