Украинская армия разместила тяжелую артиллерию в заповеднике под Горловкой – разведка ДНР

Украинская армия разместила тяжелую артиллерию в заповеднике под Горловкой – разведка ДНР

Донецк, 24 окт – NEWSTES. Украинские силовики перебросили в район ландшафтного парка «Клебан-Бык» в 16 километрах северо-западнее Горловки самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Об этом сегодня в пресс-центре NEWSTES сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения, — сказал Басурин. – Так, в районе заповедника «Клебан-Бык» (16 км от линии соприкосновения) было обнаружено сосредоточение шести 152-мм САУ «Акация»».

По данным разведки, еще восемь «Гвоздик» ВСУ были переброшены на территорию завода и карьера вблизи поселка Курдюмовка под Горловкой, пять танков и четыре САУ — в Дзержинск, два миномета калибром 120 мм были выявлены в районе Докучаевска в километре от линии соприкосновения.

«Данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомандующего.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили 30 танков на территории пионерлагеря к западу от столицы ДНР. До этого украинские силовики установили танки и минометы на молочных фермах на Донецком и Мариупольском направлениях.

Напомним, что разведка республиканцев регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить