РФ на Ассамблее МПС поднимет тему нарушения прав человека властями Украины

РФ на Ассамблее МПС поднимет тему нарушения прав человека властями Украины

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Россия на 135-й Ассамблее Межпарламентского союза поднимет вопрос о нарушении прав человека киевскими властями на юго-востоке Украины, заявил журналистам в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Как вы оцениваете итоги встречи “нормандской четверки” в Берлине?
Положительно. “Нормандский формат” – единственный способ разрешить кризис
Нейтрально. Главное, что переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе продолжаются
Отрицательно. Встреча в “нормандском формате” не увенчалась прорывом
Не слежу за темой
Общая тема для дискуссии в ходе нынешней сессии, начинающей свою работу в понедельник в Женеве — “Нарушение прав человека как первопричина конфликта: первыми реагируют парламенты”.

“Речь идет о роли парламентов в том, чтобы обеспечивать защиту прав человека. Думаю, эта тема в высшей степени актуальна сейчас и для нас, парламентариев, да и, собственно, для международных отношений, потому что права человека во всевозрастающей степени нарушаются не только и не столько внутри стран, сколько в результате международных конфликтов, военных действий, вмешательства во внутренние дела суверенных государств”, — пояснил Косачев.

По его словам, российская делегация в этом контексте “поднимет проблему нарушения прав человека на юго-востоке Украины киевскими властями”. “Мы видим, как нарушаются права человека и в Сирии через провоцирование извне гражданской войны, мы видим, как эти проблемы не решаются во многих других “горячих точках” земного шара”, — сказал парламентарий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить