Аксенов рассказал, в какие списки он внесет Порошенко

Аксенов рассказал, в какие списки он внесет Порошенко

КЕРЧЬ, 18 окт – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал внести украинского президента Петра Порошенко в списки сторонников “деструктивных” организаций.

Ранее Киев внес в расширенный санкционный список российских вице-премьера Дмитрия Рогозина, сенатора Елену Мизулину, главу Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Владимира Жириновского, а также ряд чиновников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

“Я не знаю, куда Порошенко еще меня не внес. Мы его внесем во все списки — я посмотрю, какие у нас есть деструктивные организации, и мы внесем его в списки этих организаций”, — сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости. При этом глава Крыма не уточнил, о каких именно организациях идет речь.

Аксенов также отметил, что, по его мнению, украинская власть вводит санкции из-за безделья.

“Нечего делать людям, вот они с жиру и бесятся”, — подчеркнул глава республики.

На Украине с 2015 года действовали ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, были введены сроком на один год. В санкционный список в сентябре 2015 года попали 388 человек и 105 компаний. В конце августа 2016 года кабинет министров Украины продлил действие данных санкций, дополнив список новыми 250 физическими и 46 юридическими лицами.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить