Ночным обстрелом со стороны ВСУ повреждено как минимум 23 домостроения в Донецке...

Ночным обстрелом со стороны ВСУ повреждено как минимум 23 домостроения в Донецке и Горловке

Как минимум 23 домостроения, включая детский сад и школу, в прифронтовых районах Донецка и поселке Зайцево в северном пригороде Горловки получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня ДНР24 сообщили городские власти и представители силовых ведомств Республики.

«Ночью в результате обстрелов ВСУ повреждения получили четыре дома в Петровском районе, два дома полностью уничтожены, а два – сильно пострадали. В Александровке еще два дома повреждены и рядом в поселке Мандрыкино в детском саду №71 осколками повыбивало окна», — рассказал в беседе с корр. ДНР24 замглавы петровского района Донецка Сергей Чуб.

По словам главы Куйбышевского района Ивана Адамца, ночными обстрелами повреждено еще 11 домов и здание школы. «По улице Лузина три дома и один по улице Миргородская — вылетели окна, осколками посекло дома и квартиры, фасады домов. Пять домов по улице Правовая и один по ул. Грекова — повреждены газопровод, остекление, фундаменты, улица Вахрушева, 84 повыбивало окна, и школа №50 порядка 20 окон вылетело», — добавил Адамец.

В свою очередь в оперативном командовании Республики добавили, что в Кировском районе Донецка зафиксированы повреждения по улице Кобзаря, 92 и в поселке Зайцево на севере Горловки повреждено еще три дома, пострадали фасады зданий и остекление.

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке. Данные о жертвах и разрушениях продолжают уточняться.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить