“Ни одного не задержали. Мое слово офицера значит что-то!” – полицейский погромщикам...

“Ни одного не задержали. Мое слово офицера значит что-то!” – полицейский погромщикам “Сбербанка”

Силовики во время погромов зданий “Сбербанка” и офиса “Украинского выбора” умышленно не задерживали хулиганов. На эксклюзивном видео погрома в “Сбербанке” в третью годовщину Революции Достоинства, которое удалось снять “Разведке”, видно, как командир силовиков, успокаивая активистов, обещает им никого не задерживать.

Мужчина в форме, окруженный полицейскими, говорит: “На данный момент ни одного не задержали. Мое слово офицера значит что-то. Я его заслужил на войне.”

Напомним, по факту повреждения активистами помещений отделения российского “Сбербанка” и салона красоты, открыты уголовные производства по статьям “хулиганство” и “умышленное повреждение имущества”.

“По факту открыто уголовное производство: по одному и второму факту. Люди устанавливаются и … если будут выявлены, они будут задержаны”, – сообщил руководитель Патрульной полиции Украины, замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Он подчеркнул, что у полиции есть “полностью видеоматериал”. “По максимуму отработаем и будет дана информация отдельно по конкретным действиям полиции”, – заверил замглавы Нацполиции Украины.

Как сообщалось, 21 ноября в Киеве протестующие пытались ворваться в здание, где находится офис лидера общественной организации “Украинский выбор – право народа” Виктора Медведчука (ул.Большая Васильковская, 23-б). В понедельник вечером колонна в несколько сотен митингующих, которая вышла с Майдана Независимости, зашла во внутренний двор на ул.Большая Васильковская неподалеку от станции метро “Площадь Льва Толстого”.

Они зажигали файеры, выбивали дверь и ломали конструкции на крыльце. Через какое-то время среди протестующих прозвучал призыв возвращаться организованно на Майдан. Вскоре основная масса ушла от офиса. В то же время на месте осталась небольшая группа людей. Они выбили стекла на первом этаже, бросили дымовые шашки, возникло возгорание внутри помещения. Его потушили сами протестующие.

Детальнее смотрите на видео

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить