Нарушенное обстрелами ВСУ энергоснабжение Старомихайловки в Донецке восстановлено

Нарушенное обстрелами ВСУ энергоснабжение Старомихайловки в Донецке восстановлено

Ремонтные бригады ДНР восстановили энергоснабжение прифронтового поселка Старомихайловка на западе Донецка, нарушенное вследствие обстрелов ВСУ в ночь на 4 июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Энергетики Республики полностью восстановили энергоснабжение поселка городского типа Старомихайловка в западном пригороде Донецка», — проинформировали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что вернуть электроэнергию в поселок было непросто из-за непрекращающихся обстрелов украинских силовиков.

«Вернуть электроэнергию в дома старомихайловцев оказалось крайне непростой задачей, так как ремонтные работы несколько раз приходилось начинать заново из-за непрекращающихся обстрелов со стороны вооруженных сил Украины, — пояснили в Минуглеэнерго. — Энергетики Республики показали верх мастерства, устранив всего за несколько дней многочисленные обрывы ЛЭП».

Напомним, что энергоснабжение Старомихайловки на окраине Кировского района Донецка было нарушено в результате украинских обстрелов в ночь с 3 на 4 июля. Кроме того, по данным министерства угля и энергетики Республики, в конце прошлой недели ВСУ прямым попаданием разрушили узловую подстанцию, от которой были запитаны 17 из 30 трансформаторных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение поселка.

Всего по состоянию на сегодняшний день на территории Донецкой Народной Республики остаются обесточенными 202 трансформаторных подстанции, порядка более трех тысяч объектов не получают электроэнергию. Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить